提高政治站位 主动担当作为 ?不断提升保障服务管理水平
    ——吐逊江·艾力同志赴自治区机关事务管理局调研

    来源:发布日期:2019-07-17 浏览次数:

    保护视力色:

    7月15日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,自治区人民政府党组成员、秘书长吐逊江·艾力赴自治区机关事务管理局调研“基层减负年”工作开展情况,他强调,管理局要提高政治站位、主动担当作为,不断提升保障效能、服务质量和管理水平,为党政机关高效运转提供坚强保障和优质服务,推动新疆机关事务工作高质量发展。

    微信图片_20190717124428_副本.jpg

    局党组成员、副局长张军贤首先汇报了管理局上半年工作和“基层减负年”工作开展情况。上半年,管理局以政治建设为统领,改进纪律作风,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,坚定坚决聚焦落实新疆工作总目标,狠抓“四化”建设,持续推动高质量发展,抓实重点工作,进一步提升管理服务保障履职效能。作为主题教育活动立查立改内容,针对精文减会工作不到位的问题,管理局严格落实自治区《关于解决形式主义突出问题为基层减负的20条措施》,精简文件、会议,提高办文办会质量,确保完成2019年度文件、会议同比减少30%—50%的既定目标,切实推动“基层减负年”落地见效。

    吐逊江·艾力要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要把“改”字贯穿始终,要坚持问题导向,结合管理局职能,着力发现和解决当前存在的突出问题,务求实效,整改到位。要进一步强化宗旨意识,认识到机关事务工作是党和政府工作的重要组成部分,努力为党政机关高效运转提供坚强保障和优质服务;要加快培养现代机关事务管理专业化人才队伍,加强服务保障人员的思想教育和日常管理,强化后勤服务保障的标准化、规范化、精细化,不断提升保障效能、服务质量和管理水平。

    吐逊江·艾力强调,重点业务工作是彰显机关事务工作管理服务保障三大职能的具体支撑,机关事务管理局要持续提升办公用房、公务用车管理,公共机构节能,后勤服务保障、重要公务接待与会议保障等重点工作水平;要对垃圾分类工作加强宣传指导,充分发挥公共机构在垃圾分类和节能减排工作中的示范带头作用,为自治区生态文明建设做出贡献!