当前所在位置:首页> 事务管理> 期刊杂志>

    一线财务调研进行时

    来源:发布日期:2019-08-14 浏览次数:

    保护视力色:

    为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,根据调研工作计划,7月30日下午,局规划财务(审计)处到局机关服务中心开展财务调研工作,重点围绕 “新政府会计制度实施中存在的问题及可能存在的财税风险”开展调研。

    座谈会上,机关服务中心财务科根据各自负责的工作纷纷发言,提出了以下几个问题:一是新会计制度下,应收账款计提坏账准备金与固定资产计提折旧的方法和计提比例如何确定;二是新会计制度下,预算会计和财务会计平行记账的操作过程中存在问题;三是用友A++软件网速太慢,有时无法登陆,影响做账,希望尽快得到解决;四是机关服务中心要承担非在编人员工资、局机关水费、保洁费等,费用负担大。

    针对机关服务中心提出的问题,双方交流解决,达成共识:一是按新政府会计制度规定的计提年限和方法,尽快邀请局系统财务负责人会商确定;二是多看书、多学习、多交流,规财处牵头举办一次实务操作培训班;三是与办公室信息化负责人和用友公司联系协商,尽快解决登陆问题;四是服务中心可以与局办公室沟通,将水费、保洁费纳入局机关下一年度的预算。

    服务中心主任徐福明、八楼猪蹄店经理刘建宏参加了财务座谈会并介绍了经营管理情况。

    一线财务调研自7月22日昆仑宾馆起,这是第二站。